В преддверии летнего сезона: 5 законных вопросов о дачах и их владельцах
Дачные споры ведутся еще со времен появления дач. Часто соседи по загородным участкам не могут прийти к единому мнению касательно важных вопросов от зарплаты охранников до одобрения разведения пчел на даче… В связи с наступлением летнего сезона портал недвижимости superrielt.ru выяснил у экспертов, как действовать в пяти неочевидных ситуациях, касающихся дачного хозяйства. Зная законы и правоприменительную практику, владельцы дачных участков смогут лучше понять свои права и обязанности. Вопрос 1. Необходимо ли разрешение на строительство или другие документы, чтобы возвести на дачном участке баню?
Жилой дом на дачном участке: новшества нового закона о садовых товариществах
В конце июля президент России Владимир Путин подписал закон О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации… Нововведения начнут действовать с начала 2019 года. В документе определены права и обязанности граждан, занимающихся садоводством и огородничеством. Он будет регулировать вопросы пользования общим имуществом, предоставления земельных участков, возведения на них капитальных построек, а также определять порядок поддержки товариществ со стороны органов государственной власти и местного самоуправления.
Центробанк разъяснил новый механизм продажи жилья
С 1 июля 2018 года в России можно будет заключать договора долевого участия (ДДУ) с задействованием как эскроу-счетов, так и схемы привлечения инвестиций в строительство непосредственно застройщиком с гарантией защиты дольщиков… Об этом говорится в плане поэтапного замещения долевого строительства банковским финансированием, разработанным российским правительством. Портал недвижимости superrielt.ru выяснил у представителей Банка России, каких изменений на первичном рынке недвижимости стоит ожидать в дальнейшем и что означает новое для многих граждан понятие эскроу-счета.
Советы заемщику: что делать, если платить ипотеку стало нечем
Сложные жизненные ситуации и непредвиденные финансовые трудности могут случиться у каждого. Человек, купивший недвижимость в ипотеку, по каким-либо причинам может потерять возможность обслуживать кредит… Портал недвижимости superrielt.ru выяснил, что делать в таких ситуациях и как правильно взаимодействовать с банком-кредитором. Сразу же сообщите банку о проблемах Не нужно паниковать, но и медлить также не стоит обратитесь в банк, пока у Вас нет просрочек. Если в течение года заемщик трижды просрочил выплату или внес платеж более чем на три месяца позже срока при сумме долга, превышающей 5% от стоимости жилья, банк вправе потребовать досрочного погашения всего кредита.
Земля на семи справках. Что делать предпринимателям, если им отказывают в оформлении выкупа или аренды земли
Земля на семи справках. Что делать предпринимателям, если им отказывают в оформлении выкупа или аренды земли Прошло уже более чем полтора месяца, как вступил в силу 30 октября 2007 года закон, устанавливающий порядок выкупа земли под приватизированными предприятиями. Напомним, что решающую роль в принятии этого закона сыграл президент России Владимир Путин. Именно он поставил точку в вопросе, по какой цене и в какие сроки предприниматели должны выкупить или взять в аренду земельные участки под фабриками и заводами.